Ведающий моими мыслями

Анастасия Ларецкая
Ведающий моими мыслями,
ведущий  по хрупким ступеням,
какая возложена миссия
на каждый мой шаг степенный?..

О чём я должна поведать,
ведомая каждым словом?..
Что испытать, изведать,
чтоб вылиться новым слогом?..

Цепляясь к моим запястьям,
в неведенье кто-то беглый,
прибьётся в порыве страстном,
и будет брести по следу…

Исследуя шаг за шагом,
молитвенно-строгий кодекс,
как будто давал присягу,
и слышать в словах свой голос,

ведомый твоими мыслями,
ведущий  по хрупким ступеням...
Не эта ль возложена миссия
на каждый мой шаг степенный?..