Откровение

Алексей Клоковский
Икона - просвещение людей,
К свече молитвы встречное свеченье,
Прозрачных тёплых красок песнопенье
И полное изгнание теней,

Окно из мира суетного в тот,
Неизреченный. Если с тёплой верой
Пред ним стоять, а не с холодной мерой,
Вдруг чудо откровения придёт:

Гордыня, ложь и зависть - не при чём.
Случайны тьма и ненависть и скверна.
А свет, добро, любовь закономерны,
Единые во множестве своём.