Мне не понять

Алла Гусева
 
Мне не понять причины зла,
как можно всё сжигать дотла,
мне не понять, как можно врать,
при этом всем мораль читать.

Как можно, словом словно ядом,
испортить всё и всем кто рядом,
как можно быть невинным адом,
смотреть с улыбкой чёрствым взглядом.

Как можно за спиной шептаться
и добродушно улыбаться,
как можно лицемерной быть
и за спиною яму рыть.

Как можно этой даме милой,
всё только для себя любимой,
как будь-то в одолженье вам,
всё прибирать к своим рукам.

Откуда всё это берётся?
Мне не понять, как удаётся,
с душою тёмной, чёрно-синей,
казаться ангелом, богиней.

27.04.2010.