Последний день Помпеи

Сергиус Ково
Последний день Помпеи -
Эпопея.
Черным небом
             схваченные веки
                поседели
людям золото и вещи
                надоели,
люди в горе   
       все на горы бы взлетели
В этом диком
     и нехоженном
                влеченьи
миг - крушение.
Позабыты все набытые
                успехи,
скрыты, смяты
              уязвимые доспехи,
для утехи
          гордость,
                жадность,
                подлость
и надменность
размешалось вечностью
                в нетленность.
- Ты иди!
- С тобою я остамся!
- Я люблю, ты слышишь!   
- Надо мною сжалься!
Людям тесно
люди будут жаться
Объясняться время,
             объясняться.
А топор кровавый на пол-неба
Скрой от жажды,
дай кусочек хлеба
Лошади и люди
       в жалком, мутном беге
Время вспомнить о своем
                ночлеге
Рушаться гранитные устои
Строили....
     а сейчас чего мы стоим
(Ах, почему же я не в Трое)
Но булыжники...
               булыжники
                несутся
мои руки огрубевшие
                трясутся
и исправить что-нибудь
                не в силах
разленился я ловить удила
Лошади в опасности ведь сами
пусть найдет их смерть
                не с нами
думать мне о чем осталось?
я не знаю - все смешалось... 
............................
............................