Простыня стала влажной и липкой

Перепетуя
Простыня стала влажной и липкой. Постель-болотце.
Занавеска шуршит камышом, сквозняк пахнет илом.
Я лежу эмбрионом - беспомощным злым уродцем.
В этой гати я только что память свою топила.

Но она не идет к дну, ее держит воздух,
Пеленает вода, под затылком пружинит ряска.
Мне б минуту забвенья – не важный, но все же роздых.
Иногда равнодушие лечит быстрей чем ласка.

Иногда пустота помогает себя заполнить,
Схоронить мертвецов, чьи тела покоем обмыты.
Я совсем не хочу это все бесконечно помнить.
Но никто не забыт и ничто никогда не забыто.