Лассо

Платон Поповский
Я не то, что б политически подкован
Я скорее - политически без ног,
Но работающей Думой очарован,
Как красиво мне она сношает мозг.

Впрочем, не подозревают депутаты
О наличии его в моей башке.
Обречён я, частью быть электората -
Ну, как частью, так, песчинкой в пиджаке.

Сплюнь Муму, перекрестись (если сумеешь)
Матом заблажи окрест, хоть во всю мочь.
Твой Герасим нынче глух к мольбам плебеев
Жаль, но для него, что сука, что ороч...

И холодная вода бежит, со скрипом
Вечной мельницы вращая колесо. 
Политическим наброшено Олимпом
Политически нарядное лассо...