Не выпускаю телефон из рук...

Нина Филипповна Каменцева
Не выпускаю телефон из рук...

    Не выпускаю телефон из рук, надоел голос знакомый: недоступен, – всё мне говорит, – абонент. Надоело слушать! Я свечи зажёг, и десерт на столе, купил всё, что любила: коньяк «Ахтамар» для начала, вино белое к рыбе, ликёр... Больше часа стоит, и свеча всё коптит, и текут восковые слёзы, а я всё сижу, через шторку вниз гляжу, не идёт дорогая подруга...
   Слышу скрип я в парадной старого лифта и звонок быстрый в дверь, и встречать я пошёл. Оказалась подруга – впопыхах успокоить смогла: знаешь, где мы живём? Пробки были всегда, а сейчас, когда каждый второй за рулём, не смогла я быстро добраться, там, на набережной, простояла часок. Телефон отключился с досады, не смогла позвонить... догадался бы сам! Обещала – приду, не печалься, ты меня обними и согрей, дорогой, аль не видишь: озябла с дороги...
    Бурно встреча прошла. Удалась жизнь.
02/05/2011