Посвящаю Вере Ив

Нина Корчагина
Вечер подходит ближе и ближе,
Тихо крадётся тьма.
Ветки берёз опускаются ниже,
Прячутся в тень дома.

Песню поёт за деревней гармошка,
Плавно выводит напев.
Ждёт моя Верка, сестрёнка, Серёжку.
- Он у неё лучше всех.

Служит Серёжка в Хабаровске дальнем,
Письма строчит в личный час.
Сам же мечтает, как будто нечаянно,
Чтобы она дождалась.

Вечер уж рядом - над домом блуждает,
Песню гармонь поёт.
Даже не знаю, где мысли витают.
Верка Серёжку ждёт.
             
                1971 г.