7

Татьяна Смирновская
Мне так сложно любить тебя, ангел мой,
словно вверх по ступеням идти:
бессердечный, безгрешный - нигде с тобой
ни ступенечки вниз не найти,

не дождусь, когда тучи расступятся,
улыбнись - как люблю я твой смех...
Улыбнулся и снова насупился -
передышке конец. Снова вверх.

Вверх: обида. Вверх: слово не вовремя
Не сердись - тебя трудно понять!
Вверх! Не так поняла... Пожалей меня -
разреши отдохнуть, постоять!

Повтори - еще раз - мне не верится -
надоела? минутный каприз?
Вот и все. Вот и кончилась лестница.
Я люблю тебя. Падаю. Вниз.





Опять иллюстрация из интернета