Полезешь в биографии творцов

Уменяимянету Этоправопоэта
На родине любви цветёт сирень,
А мы живём в изгнании далёком.
И дождь летит со снегом целый день,
И нудно спорят Чехов и Набоков.

Полезешь в биографии творцов,
Борцов за стиль, отцов литературы:
Сюжет простой, портреты – налицо,
Но пишется тревожно, как с натуры.

Какой бы в массы бросить новый клич,
И выбраться из замкнутого круга?
А всех приличней Ленин, наш Ильич –
Одна жена, всего одна подруга.