Судьба...

Владимир Цицилин
Судьбу-злодейку часто вспоминаем
Когда по жизни игры с ней играем
Но у судьбы крапленая колода
И уйма в должниках ее народа.
*
Она и правила меняет у игры
Ты с нею в шахматы,она ...в шары
Ты сбил шаром удачно кегли
Она же соревнуется с тобою...в гребле.
*
С судьбою лучше игры не играть
Ведь правила её нельзя понять
Испытывать её тупейшее занятие
Как испытаешь то,в чем нету и понятия.
*
Уж если ты родился...и живи достойно
Успех иль неудачу принимай спокойно
Коль можешь-помоги,но не проси награды
Тогда помочь тебе и люди будут рады.
*
А на судьбу пенять,пустое дело
Есть цель и средства,делай смело
Но на пути,старайся, людям не вредить
Не-то победы радость,не с кем,будет разделить.