Анри и Николь

Игорь Мокиенко
Дремучий лес в нем логово мое
 Я стерегу добычу ночью
 Отдыхаю днем
 В овечьей шкуре прихожу по утру в трактир
 Чтоб прогулять награбленное
 Устроить таким как я, разбойникам веселый пир
 А ночью снова буду грабить, убивать богатых
 Мне хорошо послужит награбленное ими злато
 Вот полночь пора уж собираться в лес
 Сегодня полная луна осветит путь грабителя с небес
 Давно на месте
 Пока все рано
 Еще нет ни кого
 Слегка от рома пьяный
 Но на душе легко
 Тихо затаив дыханье
 Не спеша две лошади
 Везут карету осенними листьями шурша
 Прыжок луна озарила лишь повязку, прикрывшую лицо
 А ну-ка останови коней ты кучер
 Посмотрим, кого к нам занесло
 Попробуешь брыкаться
 И резкие движенья делать
 Рискуешь здесь остаться
 Не смей в штаны наделать
 В карету дверь открою
 И что увижу там
 Барон с своей дочуркой
 Она послужит развлечением нам
 Давайте поживее снимайте кольца
 Вытряхивайте кошельки
 Ведь завтра пить развлекаться весело
 Понять меня должны
 Дочку вашу заберу папаша я к себе
 Со свадьбой все улажу
 Доверьтесь голосу и тьме
 Он покраснел, распетушился
 Да лучше я ты слышишь мерзкий вор руки своей в один момент лишился
 О доченька тебя ль растил, чтоб стала усладой для негодяя, вора
 Поберегите силы ну барон
 Здесь браваде нет ни какого маломальского резона.
 Хватаю красавицу за руку
 Отпихиваю все еще кипящего словно чайник старика
 Он мне ногою протаранил челюсть
 Но тяжела моя рука
 Лежи, храпи без сознанья старый скряга
 Лети мой верный конь
 Уноси хозяина бедняга.
 Скачу во весь опор
 Мелькают ветки
 Хлещут по щекам
 О милая Николь как много надо наверстать упущенного нам
 Почти утро
 Встречает нас домик, пруд ньюфаундленд по кличке старый Жак
 Местечко скрыто от глаз людских
 Тут не пройдет дурак.....