Люли- люли

Никанор Куникеев
Люли- люли…
Дело было на рассвете.
Гнули гнули -
Ветки, месяц зрил на нас.

-Под рассаду накупили помидоров…
-Насажали?
-Не успели – дождь пошел…
-А Валерка, говорил мне – что ты толстый…
-Кто?! Валерка? Я убью его… Козел…

Белый бобик уж охрип,- совсем задохся.
Он не любит нас – мы поняли его.

Дай-ка камень, нет постой и так он старый.
Пусть живет собака… Все ни то..., ни то….

Люли – люли.
Так и знал, что дело кисло.
Но свидание назначил -
И впросак!

Что? Уходишь? Блин, чё делать. Думай быстро -
Ведь  уйдет! Так и не женишься - дурак!