Наблюдатели

Вадим Тартаковский
Вадим Тартаковский


                НАБЛЮДАТЕЛИ

Наблюдатель:
Маленький город, заброшен и скомкан,
Кем-то в замерзшей степи,
В нем полысевший дурак, вспоминает,
Влекомый назад по железной цепи...

Стреляйте во Время из рогатки,
Во время перемен не к лучшему, перемен...
И бегите без оглядки
От разбуженных нервных систем.

- А что же Смерть?
- Да, что же я?
- Что мне до тебя?
Ты будешь во мне дозревать эмбрионом,
Шептать мне в уши плохие слова,
Притворившись еще одним глупым законом.
И будет ужасно болеть голова!

Здесь самое время послушать других...
 
- Неужели мы умрем?
Неужели мы умрем?
Неужели, неужели, неужели мы умрем?

- Да, черт вас задери!

- Нет, я так не хочу!
Зачем же мы придумали про Бога?
- Что б сделать бесконечную дорогу,
От пациента к доброму врачу!

- А помнишь, рисовали силуэты,
Нас окружающих животных?
И получалось даже лучше,
Чем помнили глаза...