лирика

Станислав Вивденко 3
Придумал я тебя давным-давно
И часто ты комне во сне являлась.
Хотя и сон то был,но всёравно
Картина очень долго не менялась.
Сначала отгонял я сон упрямый,
Потом привык и жаждал видеть снова.
В нём всё,как в жизни-и пирог румяный
И дом и речка и зелёный бор сосновый.
А утром просыпался с сожаленьем,
Что больше не увижу сон чудесный.
Он для меня был чудным наважденьем-
Привик к нему,как к колыбельной песне.
Во сне тебя я видел очень часто
И встречи были нежны и желанны,
А в жизни долго ждал и всё напрасно,
Лишь, только к старости явилась ты нежданно.
Пришла такой же нежной и красивой,
Какой я часто видел в сновиденьях,
А я стал стар, неповоротлив, сивый...
В очах твоих прочёл,лишь, уваженье.
Во сне мечтаю вновь тебя увидеть,
Но ты явилась в жизни-сон исчез.
Не мог конца такого я предвидеть
И к снам утерян всякий интерес.
          1982г.