O пользе загара

Юр Виндов
Ура! На море три недели –
Что можно лучше пожелать!
Мы самолётом прилетели,
Кто как – я буду загорать!

На солнце пекло, душно, влажно,
Вспотел и трудно мне дышать,
Но лишь одно на свете важно –
Я должен больше загорать!

Ещё осталось две недели,
Ребята в горы улетели –
Каньон смотреть…, а мне плевать,
Я должен всех чернее стать!

Днём, как шашлык, верчусь и жарюсь,
Ожог мазнул – пью анальгин,
Ещё два дня… лежу и парюсь,
Ребята смылись в Древний Рим.

Вот дураки! Уехали, не зная,
Что осенью взойдёт моя звезда,
Девчонки в классе ахнут, причитая,
Ну, Колька, загорел! Вот это да!


 
 10.07.08