Танечка

Екатерина Романова Поздравления
Подруге на 50-летие.

Тебе не подходят расхожие фразы...
Конечно, "сегодня тебе двадцать пять!"
Но ты открываешься, ларчик, не сразу,
тебя хорошенечко надо узнать.

Снаружи - характер весёлый, беспечный,
твоя безалаберность по мелочам.
Работа души, кропотливая, вечная,
её беспокойство неведомы нам.

Наверное, муж твой оценит достойно
и к Лене* любовь, и заботы твои.
Наверное, Саша** надолго запомнит
тревоги твои в беспокойные дни.

Тебя обожает подружек армада,
ты так весела, так легка на подъём!
Тебя уговаривать долго не надо:
плясать так плясать, надо спеть - так споём!

И если кому-то вдруг плохо и туго,
себя не заставишь ты, Танечка, ждать:
сейчас же на помощь приходит подруга,
приходит сама, и не надобно звать.

И знает отлично твой маленький крестник,
пусть время идёт и листает года,
что мир его важен тебе, интересен,
что крёстная помнит о Дане всегда.

Кокетка, тряпичница и рукодельница,
немного - художник, немного - поэт,
ну, словом одним, настоящая женщина!
Не всё ли равно, сколько женщине лет!

И всё-таки - праздник, и всё-таки - дата!
И мы поздравляем тебя в эти дни.
Будь, Таня, здорова, будь, Таня, богата
и вечную юность свою сохрани!



* Лена - падчерица адресата
** Саша - сын, вернувшийся из армии.