Иллюзия

Галина Гродюк
Иллюзия жизни,иллюзия смерти,
Дороги в картинах пред взором встают,
Как трудно,порой,осознать в круговерти
И в Вечности красках найти свой приют.

Иллюзия страхов,обид и сомнений,
Собой недовольства и миром вокруг,
Иллюзия целей и наших стремлений
Рисует собою вновь замкнутый круг.

Считаем мы это реальностью жизни,
Проснуться в объятьях ее не дано,
Понять,почему же для счастья мы лишни,
Неуж-то страданья есть наше клеймо?!

И лишь осознав иллюзорные сети
Возможно свой выбор пути изменить,
Ведь мы для Вселенной любимые дети,
Как хочется истину эту испить.