Зелёные степи

Михаил Додакин
«Сейчас поскачу я
В зелёные степи!» -
Говорил он себе
Перед сном,
Ведь только во сне,
В бескрайней вселенной,
Возвратишься в свой
Истинный дом…

Там все будут живы,
Друзья не умрут,
На них не найдётся стрелы –
Лишь воля и ветер!
Скакать день за днём,
Ковыльные путать следы,
Любить и рубиться,
Не ведая ран,
Не зная похмелья беды…

Таков был мой Сон,
Любимый брат Смерти,
Преддверия Вечности Сын,
Чертога полночного Стража,
Обманчивый мой господин…

Вот время придёт,
И захлопнет он дверь,
Обратно не будет пути,
Уйду я в зелёные степи,
В далёкие, вечные сны…