Дивная погода

Ирина Левенцова
Тюль зима с небес спустила

        Всю в снежинках, завитках!

                Густо кружева пришила

                На ажурных рукавах.

Хрупкий иней весь в снежинках

        Обрамляет  шубки  мех.

               Снег хрустящий на тропинках,

                Зимушки задорный смех!

Ох  и  дивная  погода!

        Кружится снежинок рой,

              Тонкий газ фаты природа

                Развевает день деньской.

И колышет зимний ветер

        Бязь прозрачную в цветах.

              День так праздничен и светел,

                Радость у зимы в глазах!