История Лемура и Мартышки

Ирина Лучик Алексеенко
Однажды лемур в яму свалился,
Рядом с мартышкой он очутился.
"Вы кто?" - у лемура спросила мартышка.
"Я зверь,что случилось,малышка?"
"Все тело болит и сильно знобит,
И горло от жажды прямо горит.
Не знаю,что делать,куда мне идти?
Сюда я упала и сбилась с пути...
Чем можете мне помогите,
Прошу вас, от смерти спасите!"
Лемур отвечает: "Помочь
Я ничем не могу. Скоро ночь.
Пора мне домой возвращаться.
Настало нам время прощаться."
И ловко он вылез из ямы,
Оставив одну обезьяну.
А ночью мартышка долго металась -
Из ямы все время вылезть пыталась,
Но сил не хватило. Упала она.
Наутро в окопе одна умерла...

Пускай ты не доктор,пускай ты не врач.
Но ты не убийца,ты не палач.
Ведь если ты можешь хоть чем-то помочь,
Зачем убегать от слабого прочь?