а он ее на десять лет моложе...

Лена Хасворт
А он ее на десять лет моложе.
А в прошлом муж и двое - сын и дочка.
И все ей говорят, что, мол, безбожно
Так поступать... Но как поставить точку
Когда он научил ее смеяться
И забывать о возрасте и скуке,
Когда опять, как в юности, ей снятся
Его глаза и ласковые руки?
Она бежит, ей снег в лицо и ветер,
А кажется - что цвет весенней вишни.
Она мечтает с ночи до рассвета
Стать для него единственной не лишней.
И в зеркале - совсем еще девчонка,
А лучики у глаз - лишь от улыбки.
Она не помнит - рвется там, где тонко,
А залатать дыру не хватит нитки.
Но иногда, в минуты просветленья,
Вдруг вздрогнет - "Что же делаю я, Боже?
Так скоро тридцать пятый день рожденья...
А он меня на десять лет моложе..."