110. Смотрит озеро в небо печальное

Людмила Тихонова-Лэм
Смотрит озеро в небо печальное,
И волна набегает непрошенно.
Ветер в тучах порывом нечаянным
Утопил золотую горошину.

Притаилась она невидимкою
В серой дали, туманами вышитой.
Что вы, тучи с серебряной дымкою,
Всё вздыхаете, небо колышете?

Что вам ветер шепнёт и закружится,
Взгляд на землю бросая украдкою?
Пусть для вас это озеро- лужица,
Для луны оно будет загадкою.

Далеко золотая красавица.
Грезит озеро светом единственной.
С тяготением лунным не справиться,
Оттого–то оно и таинственно.

90-е г.