Ненужный человек

Ирина Лучик Алексеенко
Я смотрю задумчиво в окно,
Пролетает там искристый снег.
Только все равно ведь, все равно...
Я ему ненужный человек.

Расцветает празднично листва,
Стрелок часовых быстрее бег.
До чего же это чистая весна!
Только я ему ненужный человек...

Море свежести,тепла и света,
Яркость звезд, журчанье горных рек!
Лишь одно мне омрачает лето -
Я ему - ненужный человек...

Красно-желтый цвет царит вокруг
И один и тот же грустный трек...
Больно мне, что я ему не друг
И, конечно же, ненужный человек.

Но готова пережить хоть год, хоть сто -
Для меня не будет долгим этот век,
Если я в конце концов услышу то,
Что ему я - нужный человек.