Скачет Русь - лихая тройка

Александр Винокуров
Словно вихрь неудержимый,
Тройка русская летит;
Будто двигатель машины,
Стук подкованных копыт...

Где конец дороге длинной?
Кто коням укажет путь?
Ярко-красный, белый, синий* -
Кони - не передохнуть...

Скачет Русь - лихая тройка:
Кто взнуздает твой разбег?
Где найти в тебе пророка
В наш неумолимый век?...

*цвета российского триколора