Из окна... Птицами

Никота
         Я прошу тебя, выключи резкий,слепящий нас свет,
после смерти возможно останемся птицами,
И в окно вылетая, мы встретим с лучами рассвет,
и туманом окутаем легкие белые крылья.
         Мы уйдем налегке, как уходят пожалуй коты,
в подворотне, по крышам, не связаны чьими-то судьбами.
и в рассыпанных строчках давно потускневших газет
нам напишут последние кроткие истины.
         Нас забудут дома и дворы, солнце будет теплей,
ну а небо нам станет последним пристанищем,
посидим помолчим, это время из крошечных дней,
нам на вечную память останется.
         Ты поймаешь на слове меня и забудешь про стыд,
и одежду сорвав, обнаженного солнца касаешься,
и в коротком полете, расставив все точки над "мы",   
ты и я на секунду до встречи расстанемся.