дихотомия

Максим Владимирович Шубарин
меня стало значительно
ощутимо меньше стало
в твоих воспалённых
от долгого трения мыслях
теперь уж ни имени
ни фоторобота
на стене
остатки
окурки
обрывки обёртки
и прочая шелуха
почти обречённо смотрят
сквозь бледно-молочно-туманную
плёнку
мусорного пакета
на четверть банки
размазался кофе по стенкам
по стенам размазались
пьяные вздохи
терзания возбуждённых юнцов
и отпечатки
вспотевших ладоней
на серо-безликих обоях
не стану врываться и рушить
оставлю как есть
даже в самом зацветшем пруду
от природы особая красота
наблюдать за которой легко
и приятно
с вершины своей горы
где не слышно ни затхлого запаха
ни комариного писка