Точеный профиль. -Шаг за шагом

Арарат Ноевский
Точеный профиль. -Шаг за шагом,
Все досмотрев. -Но по частям
Под черным в море входишь флагом,
Раскинув карты по мастям.

Как давеча дыханье сперло...
Ах, госпожа иных кровей.
Идешь под плачи матерей
В кашне затянутое горло
Всех черносотенцев правей.

Не прячь лицо под умной маской,-
Напрасно маслом по холсту
Стыдливо белоснежной краской,
В душе не видя пустоту.

                ***

Сошли снега, дав волю ликованьям...
Я слаб, мой друг! -Побойся Бога.
А светлый день премножим состраданьем,-
Лишь любящих ведет к нему дорога.