А так возможно было лето

Петр Шурховецкий
                Рабочим и крестьянам погибшим в борьбе
                за правое дело: В 1895 году, 1905, 1912,
                1917-1922/23 г.г,1968, 1985-2011 г.г.в России.
                В Тунисе, Египте, Алжире...


            А так возможно было лето,
            Мы взялись за руки с тобой,
            Когда б не крики пистолета,
            Тебя унесшие с собой.

            Был месяц май.Его начало,
            Пылал, как пламя, красный флаг,
            И мы, как лодки у причала,
            А на причале вечный враг.

            А так возможно было лето,
            Мы взялись за руки с тобой,
            Цветы у парка...Два билета...
            И пенный голубой прибой.

            Но те, кому всегда " все мало ",
            Исторгли свой свинцовый вой,
            Летели доски.., щепки.., рвало..,
            И пламенем алел прибой.

            Слетела тихой зимней птицей
            Твоя ладонь с гнезда руки,
            Я не забуду.., не проститься...
            Лишь время...По воде круги.

            А так возможно было лето,
            И пенный шелестит прибой,
            Не слыша крики пистолета,
            Мы взялись за руки с тобой.

  Имманенс , в миру шурховецкий петр.