Она никогда меня не простит

Илона Баскакова
…Я грустный поэт, не пишу о любви,
О чувстве, что сердце сжимает.
Я грустный поэт, я пишу о судьбе,
Которая нам не прощает…
                Судьба не прощает ошибок, ни слез,
                За нас все она и решает,
                Избавит от чувств и бессмысленных грез,
                Сама по местам все расставит. 
Плывя по течению, дыша глубоко,
Мы ждем благосклонности высшей,
О том, что в итоге – не знает никто,
Мы все на пути эгоизма…
                Судьба не прощает ни мыслей, ни слов,
                Ни юности глупых порывов.
                О чем я жалею? О том, что давно
                Я сердце тебе подарила…
Из сердца весь жар и горячую кровь
Ты выпил до капли, не зная…
Не зная о том, что была в нем любовь…
Судьба никого не прощает!
                Оно еще билось в ладонях твоих,
                Внутри уж тепло угасало…
                Я думала - важно, для нас, для двоих,
                Я чувства наши спасала!      
Но ты не ценил страданий моих,
А губы твои рассмеялись,
И капельки крови, упавшие с них,
По пальцам твоим растекались…
                И даже теперь, проносясь сквозь года,
                Я юность сменила на мудрость,
                Но чувствую боль я, ведь знаю, тогда
                Ошиблась я, сделала глупость. 
В душе пустота, как зияющий шар,
Не сгладят ее времена…
А память хранит тот страшный удар –
Я сердце тебе отдала!

                Судьба не прощает, а учит глупцов,
                Пусть жестко, но так справедливо!
                Мы падаем снова, и снова и вновь!
                На опыт мы тратим все силы…
…Я грустный поэт, не пишу о любви,
О чувстве, что нас ослепляет.
Я грустный поэт, я пишу о судьбе,
Которая нам не прощает…