Хитрый кот

Сергей Агарков 4
Если кот мой сладко спит –
Это значит, что он сыт.
А ведь сытому коту –
Мышь ловить невмоготу!
Мышки все об этом знают,
Тут же с норки выбегают…
Под столом и на дорожке
Собирают хлеба  крошки.
Мышкам надо опасаться:
Котик может притворяться!
Ведь когда он сделал вид,
Что на кухне сладко спит,
То с улыбкой до ушей
Переловит всех мышей!
Так что, мышки, берегитесь
И коту не попадитесь!