Череда бессонниц

Сергей Кутявин
Череда мутных, сумрачных дней,
И тоскливых, ночных бессонниц,
Я один средь замёрзших полей,
Ни друзей, ни врагов, ни поклонниц.

Два голодных, свирепых пса,
Как Цербер мою смерть охраняют,
Уж давно замахнулась коса,
Но об этом никто не знает.

Вздохи выдохлись, высохли слёзы,
Только чаще сжимает лёд,
Моё сердце как ветку мимозы,
И когда-нибудь насмерть сожмет…
1993г.