Счастье

Ирина Кощеева
Что было счастье, мы не знали,
Так, ворковали ни о чем.
Наш мир таинственный, огромный,
Как встретиться смогли мы в нем?

Ты так сумел проникнуть в душу,
Понять, почувствовать, узнать:
Я женщина, мне очень нужно
Любить, любимой быть, желать.

Нет, все не то! слова не эти!
Ну, как тебе мне объяснить,
Что стало лучше жить на свете
В том мире, где живешь и ты.

Когда теряешь, понимаешь,
Что вот она, была любовь.
И вспоминаешь голос, руки -
Их ощущала я без слов.

Готова за тобой пойти
На самый край любой земли,
Ты только тихо позови,
Я так прошу, меня найди.

Весь смысл потеряла вдруг,
Ориентира больше нет.
Собой ты освещал мне путь,
Я потеряла этот свет.

Не удержала, не смогла,
Не оценила, ты прости.
Прошу, ты только появись!
Ведь ждать тебя не хватит сил

Как я могла тебе доверить
Нести наш хрупкий тот сосуд.
И как могла я не поверить,
Что ты пришел ко мне не вдруг.

Что не случайна эта встреча,
И не случайны все стихи.
Все, чем живу, и что имею,
Отдам. Мне нужен только ты