Косметичка

Виктория Дорошенко
Кто тебе сказал, что некрасива?
Что глаза косят, и разный  цвет?
Нос посажен тоже как-то криво,
Никакого шарма вовсе нет?

Ты сегодня – холст, а я – художник,
Пудра – грунт и контур - карандаш,
Угол глаза … так, чуть-чуть поможем,
Тени, тушь - загадочный коллаж!

В шариках румяна – для пропорций,
Нежных губ таинственный изгиб
Мы помадой чертим, между прочим,
Чтоб мужик, раз глянувший, «погиб»!

Принимай работу! - Словно птичка
Ты щебечешь зеркалу в ответ:
« Это я? Спасибо, косметичка!
Хороша! Согласна! Спору - нет!»