Украина, прости их...

Светлана Бублик Краснодон
Мой народ собирал по крупицам,по крохам
достояние нации...Годы!Века!
А теперь чья-то скользкая лапа-рука
всё швырнула на откуп шутам-скоморохам,

Кайдашевым сынам,полупьяным Солохам,
"гениальным светилам" с мозгами быка,
патриотам крикливым с душой паука
и другим сердобольно-слащавым пройдохам...

Для кого Украина моя-Эльдорадо?
Золотой лихорадкой объятый Клондайк?
Лишь для тех,кому горе и слёзы-награда

и не святы Святыни народного клада!
Сколько было уже вот таких задавак...
Украина,прости их...А плакать-не надо...