Мы мечтали погибнуть вместе...

Марильд
Мы всегда презирали законы,
Обжигались о пламя мести,
Догорая камнями короны,
Мы мечтали остаться вместе.

Мы считали себя друзьями
И боялись сознаться в большем...
Становились клинки врагами,
А преграды меж мыслей тоньше.

В тренировках - с мечами в ножнах
Засыпали слова неловко,
А в бою – побывав на рожнах
Умирали в усталых глотках.

И мечтали тайком - однажды
Прошептать заклинанье сердца,
Утерев со щеки кровь вражью,
И в объятии живом согреться.

Но теперь я узнал как больно
Лишь три слова сказать...рыдая,
Твою руку сжимал любовно,
Только ты умерла, родная...

По раскрытой ладони песней
Соскользнет рукоять отважно,
Мы мечтали погибнуть вместе,
Только это теперь не важно...