А в Макондо опять дожди

Осталась Ли
А в Макондо опять дожди
превращают в моря низины,
струй отвесных блестят ножи,
полосуют деревьев спины...

Все дороги уходят вдаль,
где ложатся на землю тучи;
словно слёзы, бежит вода,
и туман ожиданьем мучит...

Я хочу, но не смею встать,
эта ложа немало стоит;
продолжаю смотреть спектакль
под названием: "Сердце пустое"...

В сером сумраке истины нет...
Нет любви, нет меня -- есть свобода
ждать, искать -- один день, сотню лет
в токе времени верного брода...

Но тебя, мой проигранный фант,
у судьбы и просить не пытаюсь...
Я зарыла поглубже талант,
и в итоге с кодрантами маюсь!..

Или просто сбегу на край
всех путей, перекрёстков и станций;
вдоль перрона течёт река,
и брусчатка в гламурном глянце...

Steve Hanks illustration.