поэзия

Наталья Грязнова
красив закат! в какой бы части света
не наблюдали вы его лучи.
и замирает сердце у поэта,
иль точно сумашедшее стучит...

когда лучи, пронзая словно стрелы,
сквозь тучи толстые, уходят в горизонт -
услышав тихий шёпот Мельпомены,
поэт напишет драму и взгустнет.

продолжив наблюдать метаморфозы,
и как играет красками Заря -
поэт сотрет нахлынувшие слёзы
и улыбнется, Талию маня.

внимая её шёпот, столь игривый,
поэт напишет новый фельетон.
и вот уж его взор нетерпеливый,
опять к Заре вечерней устремлен.

а там уже малиновым сияньем
окрасились деревья и дома..
поэт вздохнул - поддавшись обаянью,
Эрато шёпот нежный начала.

влечение и страсть, души томленье,
опишет это все сейчас поэт.
и, на волне такого вдохновенья,
на свет появится еще один сонет.

И снова в небо взор, а там уж звезды.
сквозь тучи смотрит пьяная луна..
поэт устал, устали его музы,
но завтра, будет новая Заря!

06.02.2011 15-52