Солнечная девочка

Екатерина Ефименко
Золотом на веточку падает закат,
Прямо из-за облака - в синий виноград.

Желтая метелица, полдень сентября.
Солнечная девочка, вся из янтаря.

Уличные, комнатные, звездные огни,
Книжные, кофейные, дождевые дни...

На душе у каждого изморозь своя.
Как же я скучаю, вешняя моя!

Я тебя при встрече крепко обниму,
Я тебя, янтарная, за руку возьму.

Ведь в судьбе у каждого сказка есть своя.
Солнечная девочка, оттепель моя...