Жизнь - театр

Людмила Браславец
               
Каждый прожитый день – прожит на театральных подмостках.
Ведь человеческая жизнь – это театр, начавшийся еще с рожденья.
Первые слезы,  пролитые крохой, первое слово, родившееся на устах! 
Первое  на, первое  дай, - все это сыграно без промедленья.

Этот малыш, родившийся только,
Так артистично играет сложнейшие  роли…
Может сказать,  рыдая,
                - но мне же ведь больно,
И, не замедлив,
                расплыться в улыбке,
                будто и не было боли.

Жизнь заставляет играть всех нас разные сцены,
Предполагая, что будем честны и правдивы,
Но, требует плату  за роли,
                и слишком высокие  цены…
А люди-
            становятся лживыми,
                не выдерживая обиды…