Вкус к переменам

Анна Аристова 2
Ах, как легко в полумраке дрожащем
Вспышкой случайной мелькает авто, -
Так же, представьте из «Пани» «Дражайшей»
Запросто стать «Госпожою Никто»

Ах, как как внезапны судьбы перемены -
Образы новых ловлю на лету, -
Скоро, поверьте, и я непременно
Вкус к переменам приобрету.

Новые денежки старые сменят,
Царства падут и сады облетят, 
А уж как склонна вода к перемене -
Нынче из крана ну каплю хотя б! 

Рушатся жизни привычной устои 
Стоит ли в этом ее упрекать? 
Так же как, впрочем, и вовсе не стоит
К жизни изменчивой нам привыкать!

Не привыкайте к осеннему саду -
Близко с метелями ждет Покрова,
Не привыкайте к любимому взгляду -
Так же растает, касаясь едва,

Не привыкайте!
Грядут перемены! -
Только себя я на мысли ловлю,
Благословенно, что неизменно,
Всё, что любила и всё, что люблю!