Осень

Александр Зуев
Деревья скинули все с веток украшенья!
И настом золотым покрылась земля...
Во власть вступила с Божьего благоволенья
Красотка Осень,любимица моя!

Какие ночи!Свежая стена тумана
Закрыла все,лишь виден ее белый слой!
Не видно в метре листьев каравана!..
Какая красота,о Боже мой!..

В тумане тают силуэты всех прохожих...
Утро,осень,влажная земля...
Ничто на Осень не похоже-
Ни Лето,ни Весна,и не Зима...

И звуки Осени прекрасно раздаются...
Ну,Осень,спой,тебя мы просим!..Просим!
Теплом все души от тебя зальются...
Вторая мать нам Золотая Осень...