Романс Кусочки зябнущего солнца

Эд Карт
Романс «Кусочки зябнущего солнца»
Музыка Максима Кириленко:

Ссылка на YouTube:
http://youtu.be/o6hFe3jPfLg

Синее синего вода,
А небо – бездна голубого,
А листья жёлтые – эмаль,
Кусочки зябнущего солнца.

А на рассвете – вороньё:
Кар-рает время, – торжествуя,
И выпивает по минутам
Всю силу солнечного утра.

И даже зимний аквилон,
Что принесёт снега, - прекрасней;
Ведь белое всегда светлО,
Хоть холодно, но нет и страсти.

О, как всесильно вороньё
В мирах, где свет по расписанью,
Где мгла пронюхала про то,
Что май приходит с опозданьем.

Уходят все. И только в снах
Болеешь снова по желанным;
На грани яви или сна
Восходит солнце дальних странствий.

Весна приходит всё равно
И расстилает в ноги травы;
И ты ступаешь ТАК ЛЕГКО,
Как будто все исчезли тайны.
----------------------------------------------------
Синее синего вода,
А небо – бездна голубого,
А листья жёлтые – эмаль,
Кусочки зябнущего солнца.

----------------------------------------------------
----------------------------------------------------
И ты ступаешь ТАК ЛЕГКО,
Как будто все исчезли тайны…