Здравствуй, грусть моя...

Мария Марьянина
Здравствуй,грусть моя,
что не спится,ли?
Вяжет шелком ночь
сети спицами.

Синева чернил,
мысли петлями,
осторожно дым
вьётся ветвями.

На часах без трёх,
Стрелки лижутся.
Опустив подол,
мгла не движется.

Тишина во тьме,
сны безликие
по ступеням вниз
кошкой дикою.

Перескрип полов-
мыши прячутся.
Обветшалый дом
в ночь таращится.

Одинокий свет-
фары щурятся.
Поворот в рассвет,
месяц хмурится.

Здравствуй,грусть моя-
беспризорница,
уйдешь к утренней
и не вспомнится.
Позовёшь меня -
нам не встретиться.
и по коже дрожь-
утро стелется.




2011 зима