Я по лунной дорожке

Александр Тихонов 6
Я по лунной дорожке
К тебе прилечу,
И положу в ладошку
Свою мечту.
На твоё изголовье
Слеза упадёт.
Незаметно любовью
Она прорастёт.
В этом сказочном сне
Будет всё для нас-
Целый мир в окне,
И две пары глаз,
Вкус морской волны
На твоих губах,
Шорох тишины,
И желанный страх.
Украду у судьбы
Эту ночь с тобой.
Только я и ты,
И никто другой.
И не будет грех
Кликать нам беду.
На виду у всех
Я к тебе приду.
И пусть этот сон
Ты прогонишь прочь.
Не растает он,
Как под утро ночь.
Нам предьявит счёт
Боль и пустота,
И не раз ещё
Вспомнится мечта.
Пролетят года
И когда нибудь
Оживёт мечта
И нахлынет грусть.
Ведь любили мы,
Что душой кривить-
Та слеза из тьмы
Нам не даст схитрить.