Зимнее утро

Наталия Пегас
В это зимнее утро
Снег пломбирово-мягок,
Тонут в сахарной пудре
И следы птичьих лапок,

Тротуары, машины,
В белоснежных нарядах
Голубые витрины
Заправляют парадом.

А на крышах замерзших
Карамельные брызги,
Так и хочется ложкой
Снять чуть-чуть, но без риска.

И деревья в пуантах
Так изящны и нежны,
Фонари в сладких латах
Охраняют подснежник.

Здесь сугробы, как пудинг,
А сосульки - драже...
Снег пройдёт, мы забудем
И не вспомним уже

Про зеркальные горки
И про сахарный рай,
Так открой утром створки -
Волшебство собирай!

(9.01.2011г.)