Сомнение

Бирюкова Еа
 Сомнение точит изнутри,
 И кислотою разъедает душу,
 И шепчет вкрадчиво-замри,
 Иначе, я её - разрушу.

 Сомнение говорит-молчи,
 И жди, когда другие скажут,
 И может в тех словах ключи,
 Которые ответ подскажут.

 Не даром же мудрец сказал:
-В сомнении к истине приходят,-
 Он просто не предполагал,
 Как быстро от неё отходят.

 Сомнение благо или зло?
 Не знаю точного ответа,
 Оно лишь к мысли привело
 У друга попросить совета.