Сон

Андрей Долженко
Сон так упоительно прекрасен,
Исполнения желаний уголок.
Скраваясь от мира что опасен,
Сон делает в небытие скачок.

А ночью уснув так сладко,
Безопасностью укрывшись с головой.
Сон приглядывал украткой,
Оставаясь рядышком с тобой.

Посылая сладких сновидений,
Укутывал туманной пеленой,
Стороной реальности виденья,
Уводил, но возвращал с зарёй.

И что то шепчет иногда он в ухо,
До мурашек приятных по спине,
Песнь красивую для слуха,
О небе в ярких звёздах и луне.

Сон наверно Ангела творенье,
Чтобы и ночь хранить души покой.
В знак своего видимо прощения,
Что ночь не может провести с тобой.

Пол жизни спим, страдаем остальную,
Живя под час что каждый за себя,
Но стоит мысль понять простую,
Что Сон то лучшее что было у тебя.

Сон - исполнение любых желаний,
Мечт, о чём грезишь на яву,
Жизнь вне человеческих страданий,
Для душ уставших отдыхом зову.

Проснувшись понимаешь всё,
Вокруг тебя лишь гнёт реалий,
Бремя времени несёшь но не своё,
Корабкаясь от горя и печалей,
Ты снова душу успокаиваешь сном.