гуляки

Сашка Михайлов
А на столе рыба-икра,
Терпкий фонтан
Шато-вина.
Мыши несут
Прочую снедь
Сам бы запел
Не усидеть
Ноги не в такт
С пятки и в бой
Кабы умел –
Взял бы гармонь,
Только коты
Прячут глаза
Им без невест
В пляску нельзя.
Снова нальют,
Смочат усы,
Словно искру
Ловят коты

С третьей - на «ты».


зы: Репродукция картины "Гуляки". Художник В.Румянцев.