Господин-Гений

Наталья Билоус -Павлович
Жил Некто: чудный, дивный, исключительный!
Он таинством великим обладал!
Диковинный волшебник, изумительный,
Ему один секрет принадлежал.

Имел шаров огромное Он множество,
Различных форм, размеров и цветов,
Он праздники устраивал и торжества,
И поражал помпезностью пиров!

Своих шаров рецепт приготовления,
Придумал Сам, волшебный Господин,
И чествовать его нам надо - Гением,
Секретом наделён был Он один!

Что новый шар, то новое творение,
Его Он осторожно надувал,
И так происходил процесс рождения,
Он мысли, жизнь и дух в него вдыхал!

Средь колорита собранной материи,
Единственный лоскут лишь чёрным был,
Но, Он считал его давно потерянным,
Жалел о нём, потом совсем забыл.

Завистник был у Господина-Гения,
Хотел Его талантом обладать,
Присвоить думал он себе творение,
Секрет приготовления узнать.

Попытки изувера были тщетные,
На девяти замках закрыта дверь,
Чтоб месть была подлей и незаметнее,
Коварно пакостить решил проклятый зверь.

Блаженный Господин шары развешивал,
Так бережно и нежно их вязал,
И каждый выдох аккуратно взвешивал,
Чтоб на куски он шар не разорвал.

Один, второй, вкушая трепет радости,
Вселенные Он с тонкостью творил,
А, супостат задумал горе-гадости,
Иглу в хвосте своём он схоронил.

И, Господин, держа в руках любимый, чёрный шар,
Объятый радостью, находке ликовал,
Заплечный мастер, исподволь, спуская пар,
Украдкой, шар за шаром протыкал.

Вернувшись, Господин в бреду безумствовал,
Повсюду разноцветные куски,
И проклинал Себя, что не присутствовал,
Что без присмотра Им оставлены шары.

«Нет больше у меня такой материи,
Лишь чёрный шар, я чудом сохранил,
Смириться как, с такими вот потерями,
Себе я до сих пор их не простил».

Сжимая шар последний цвета вечности,
Вдохнул в него желанья и мечты,
Среди иллюзий, снов и бесконечности,
Теперь, в нём, собственно, и прибываем мы!

«Я обещаю вам беречь Вселенную,
Теперь я глаз с неё не отведу,
Возьму её под стражу, словно пленную,
Ведь, стиснув зубы, я её держу»!

«Чтоб темнота Вселенной не пугала вас,
Я звёзды повсеместно в ней зажгу,
Оставлю в шаре, всё же, небольшой запас,
Однажды, я ещё в него вдохну»!

Но, страшный зверь, отчаяньем охваченный,
Самим собою превращённый в мглу,
Злым умыслом и гневом озадаченный,
Уже готовил новую иглу.

Протискиваясь в узкое отверстие,
Пробрался в шар заранее злодей,
Доходят и сейчас до нас известия,
Что, где-то, рядом ходит лиходей.

И, что же Господин, теперь поделает?
Сдуть шар, отнюдь, не может Он никак,
Внутри нас, супостат язвит, преследует,
Снаружи, Господин - Великий Маг!!!
                13.11.2009г.           Рисунок автора.
                Билоус-Павлович Н.Ю.